Гражданского активиста Шехтмана обвинили в экстремизме

8 октября 2014
1 907 2

Гражданскому активисту Павлу Шехтману вменяют первую часть статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, совершенные публично или с использованием СМИ либо интернета). Об этом со ссылкой на очевидцев из Кунцевского суда сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощь задержанным на акциях.

Ранее 8 октября Шехтмана задержали и доставили в ИВС Кунцевское, где ему предоставили государственного адвоката. По данным «ОВД-Инфо», задержание активиста связано с его публикациями в социальных сетях.

Позже стало известно, что меру пресечения активисту выберет Кунцевский суд Москвы. Максимальное наказание по статье, которую вменяют активисту, составляет четыре года лишения свободы.

Шехтман — это известный гражданский активист и публицист. В марте 2013 года его избили активисты «Другой России» в качестве наказания за пост в его фейсбуке, в котором он раскритиковал отношение лидера «другороссов» Эдуарда Лимонова к украинским активистам Майдана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера