Гражданского активиста Шехтмана обвинили в экстремизме

8 октября 2014
1 908

Гражданскому активисту Павлу Шехтману вменяют первую часть статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, совершенные публично или с использованием СМИ либо интернета). Об этом со ссылкой на очевидцев из Кунцевского суда сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощь задержанным на акциях.

Ранее 8 октября Шехтмана задержали и доставили в ИВС Кунцевское, где ему предоставили государственного адвоката. По данным «ОВД-Инфо», задержание активиста связано с его публикациями в социальных сетях.

Позже стало известно, что меру пресечения активисту выберет Кунцевский суд Москвы. Максимальное наказание по статье, которую вменяют активисту, составляет четыре года лишения свободы.

Шехтман — это известный гражданский активист и публицист. В марте 2013 года его избили активисты «Другой России» в качестве наказания за пост в его фейсбуке, в котором он раскритиковал отношение лидера «другороссов» Эдуарда Лимонова к украинским активистам Майдана.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю