Гражданского активиста Шехтмана обвинили в экстремизме

8 октября 2014
1 909

Гражданскому активисту Павлу Шехтману вменяют первую часть статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, совершенные публично или с использованием СМИ либо интернета). Об этом со ссылкой на очевидцев из Кунцевского суда сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощь задержанным на акциях.

Ранее 8 октября Шехтмана задержали и доставили в ИВС Кунцевское, где ему предоставили государственного адвоката. По данным «ОВД-Инфо», задержание активиста связано с его публикациями в социальных сетях.

Позже стало известно, что меру пресечения активисту выберет Кунцевский суд Москвы. Максимальное наказание по статье, которую вменяют активисту, составляет четыре года лишения свободы.

Шехтман — это известный гражданский активист и публицист. В марте 2013 года его избили активисты «Другой России» в качестве наказания за пост в его фейсбуке, в котором он раскритиковал отношение лидера «другороссов» Эдуарда Лимонова к украинским активистам Майдана.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю