«Гражданское содействие» включили в список иностранных агентов

20 апреля 2015
363

Благотворительная организация «Гражданское содействие» попала в список иностранных агентов после проверки столичной прокуратуры, сообщает в понедельник, 20 апреля, «Интерфакс».

«В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 20 апреля Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие"», — говорится в поступившем в распоряжение агентства пресс-релизе.

«Гражданское содействие» стала 55-й организацией, которая попала в список иностранных агентов.

Комитет «Гражданское содействие» был создан в 1990 году группой москвичей, чтобы помогать «беженцам эпохи перестройки и распада СССР — жертвам армянских погромов в Азербайджане».

«Мы помогаем мигрантам. Мы оказываем им гуманитарную помощь, помогаем им получить социальную поддержку и защищать свои права: консультируем, отстаиваем интересы мигрантов в различных инстанциях, стараемся привлекать внимание властей и общества к их проблемам», — рассказали собеседники в организации.

В марте 2015 года прокуратура потребовала, чтобы организация зарегистрировалась в списке иностранных агентов. Глава комитета Светлана Ганнушкина отказалась и добавила, что будет обжаловать это решение в суде.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю