Гражданские активисты анонсировали новую акцию протеста в Ереване

27 июля 2015
1 083

Гражданская инициатива «Вставай, Армения» проведет в центре Еревана сидячий пикет против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает агентство «Новости Армении».

«После выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован», — говорится в заявлении гражданской инициативы.

По данным агентства, сидячий пикет пройдет на площади Республики в центре Еревана и продлится 72 часа. Активисты намерены заново поднять все требования, которые с самого начала выдвигали демонстранты во время протестов на проспекте Баграмяна.

Сидячий пикет начнется 27 июля в 18:00 по местному времени. В первый день пикет будут проводить 30 человек, во второй — 60, в третий — 90.

Акции протеста против повышения цен на электроэнергию начались в Армении 19 июня. Основным требованием протестующих была отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала демонстрацию, применяя водометы. Во время разгона были задержаны 237 человек, среди которых были журналисты. Позже задержанных отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений. Полицейские, которые участвовали в разгоне, получили выговоры.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю