Гражданские активисты анонсировали новую акцию протеста в Ереване

27 июля 2015
1 086

Гражданская инициатива «Вставай, Армения» проведет в центре Еревана сидячий пикет против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает агентство «Новости Армении».

«После выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован», — говорится в заявлении гражданской инициативы.

По данным агентства, сидячий пикет пройдет на площади Республики в центре Еревана и продлится 72 часа. Активисты намерены заново поднять все требования, которые с самого начала выдвигали демонстранты во время протестов на проспекте Баграмяна.

Сидячий пикет начнется 27 июля в 18:00 по местному времени. В первый день пикет будут проводить 30 человек, во второй — 60, в третий — 90.

Акции протеста против повышения цен на электроэнергию начались в Армении 19 июня. Основным требованием протестующих была отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала демонстрацию, применяя водометы. Во время разгона были задержаны 237 человек, среди которых были журналисты. Позже задержанных отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений. Полицейские, которые участвовали в разгоне, получили выговоры.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа