Гражданские активисты анонсировали новую акцию протеста в Ереване

27 июля 2015
1 090

Гражданская инициатива «Вставай, Армения» проведет в центре Еревана сидячий пикет против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает агентство «Новости Армении».

«После выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован», — говорится в заявлении гражданской инициативы.

По данным агентства, сидячий пикет пройдет на площади Республики в центре Еревана и продлится 72 часа. Активисты намерены заново поднять все требования, которые с самого начала выдвигали демонстранты во время протестов на проспекте Баграмяна.

Сидячий пикет начнется 27 июля в 18:00 по местному времени. В первый день пикет будут проводить 30 человек, во второй — 60, в третий — 90.

Акции протеста против повышения цен на электроэнергию начались в Армении 19 июня. Основным требованием протестующих была отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала демонстрацию, применяя водометы. Во время разгона были задержаны 237 человек, среди которых были журналисты. Позже задержанных отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений. Полицейские, которые участвовали в разгоне, получили выговоры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа