Гражданские активисты анонсировали новую акцию протеста в Ереване

27 июля 2015
1 086

Гражданская инициатива «Вставай, Армения» проведет в центре Еревана сидячий пикет против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает агентство «Новости Армении».

«После выступления Сержа Саргсяна от 27 июня прошел месяц, однако вопрос о повышении тарифа на электроэнергию до сих пор не урегулирован», — говорится в заявлении гражданской инициативы.

По данным агентства, сидячий пикет пройдет на площади Республики в центре Еревана и продлится 72 часа. Активисты намерены заново поднять все требования, которые с самого начала выдвигали демонстранты во время протестов на проспекте Баграмяна.

Сидячий пикет начнется 27 июля в 18:00 по местному времени. В первый день пикет будут проводить 30 человек, во второй — 60, в третий — 90.

Акции протеста против повышения цен на электроэнергию начались в Армении 19 июня. Основным требованием протестующих была отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала демонстрацию, применяя водометы. Во время разгона были задержаны 237 человек, среди которых были журналисты. Позже задержанных отпустили из полиции, не предъявив никаких обвинений. Полицейские, которые участвовали в разгоне, получили выговоры.

Другие новости
Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19 Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю