Гражданская жена Шеремета пожаловалась на бездействие прокуратуры в расследовании его убийства

2 августа, 12:17
2 451

Владелица издания «Украинская правда» Алена Притула подала иск в суд к прокуратуре Украины с жалобой на бездействие в расследовании убийства Павла Шеремета, которое произошло 20 июля 2016 года. Последние годы Притула и Шеремет жили вместе.

В жалобе Притула просит признать ее потерпевшей по делу об убийстве Шеремета. В феврале 2018 года она обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко и попросила расследовать убийство журналиста как теракт, однако дело по этой статье не завели и не начали расследование. На это бездействие Притула подала  иск в суд.

В иске она просит суд обязать генпрокурора «безотлагательно» начать расследование убийства журналиста по статье о теракте (часть третья статья 258 Уголовного кодекса Украины). Текст иска опубликован на сайте «Украинской правды».

Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал Притуле. Взрыв произошел незадолго после того, как Шеремет поехал на нем на работу. Со дня его убийства прошло более двух лет, однако подозреваемых в деле не появилось. Убийство журналиста расследуется по соответствующей статье УК Украины. Основная версия причины подрыва автомобиля — профессиональная деятельность Шеремета. Однако, как подчеркивает «Украинская правда», эта версия у следствия единственная.

В мае 2017 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали фильм-расследование об убийстве Шеремета, в котором говорилось, что рядом с домом журналиста за день до убийства находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Как говорится в расследовании, он мог вести слежку за журналистом. О том, что за ним следят, сообщала и гражданская жена Шеремета Алена Притула. Позднее в СБУ рассказали, что Устименко был уволен из службы в 2014 году.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю