Гражданская жена Шеремета пожаловалась на бездействие прокуратуры в расследовании его убийства

2 августа 2018
2 965

Владелица издания «Украинская правда» Алена Притула подала иск в суд к прокуратуре Украины с жалобой на бездействие в расследовании убийства Павла Шеремета, которое произошло 20 июля 2016 года. Последние годы Притула и Шеремет жили вместе.

В жалобе Притула просит признать ее потерпевшей по делу об убийстве Шеремета. В феврале 2018 года она обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко и попросила расследовать убийство журналиста как теракт, однако дело по этой статье не завели и не начали расследование. На это бездействие Притула подала  иск в суд.

В иске она просит суд обязать генпрокурора «безотлагательно» начать расследование убийства журналиста по статье о теракте (часть третья статья 258 Уголовного кодекса Украины). Текст иска опубликован на сайте «Украинской правды».

Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал Притуле. Взрыв произошел незадолго после того, как Шеремет поехал на нем на работу. Со дня его убийства прошло более двух лет, однако подозреваемых в деле не появилось. Убийство журналиста расследуется по соответствующей статье УК Украины. Основная версия причины подрыва автомобиля — профессиональная деятельность Шеремета. Однако, как подчеркивает «Украинская правда», эта версия у следствия единственная.

В мае 2017 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали фильм-расследование об убийстве Шеремета, в котором говорилось, что рядом с домом журналиста за день до убийства находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Как говорится в расследовании, он мог вести слежку за журналистом. О том, что за ним следят, сообщала и гражданская жена Шеремета Алена Притула. Позднее в СБУ рассказали, что Устименко был уволен из службы в 2014 году.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю