Гражданская жена Шеремета пожаловалась на бездействие прокуратуры в расследовании его убийства

2 августа 2018
3 538

Владелица издания «Украинская правда» Алена Притула подала иск в суд к прокуратуре Украины с жалобой на бездействие в расследовании убийства Павла Шеремета, которое произошло 20 июля 2016 года. Последние годы Притула и Шеремет жили вместе.

В жалобе Притула просит признать ее потерпевшей по делу об убийстве Шеремета. В феврале 2018 года она обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко и попросила расследовать убийство журналиста как теракт, однако дело по этой статье не завели и не начали расследование. На это бездействие Притула подала  иск в суд.

В иске она просит суд обязать генпрокурора «безотлагательно» начать расследование убийства журналиста по статье о теракте (часть третья статья 258 Уголовного кодекса Украины). Текст иска опубликован на сайте «Украинской правды».

Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал Притуле. Взрыв произошел незадолго после того, как Шеремет поехал на нем на работу. Со дня его убийства прошло более двух лет, однако подозреваемых в деле не появилось. Убийство журналиста расследуется по соответствующей статье УК Украины. Основная версия причины подрыва автомобиля — профессиональная деятельность Шеремета. Однако, как подчеркивает «Украинская правда», эта версия у следствия единственная.

В мае 2017 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали фильм-расследование об убийстве Шеремета, в котором говорилось, что рядом с домом журналиста за день до убийства находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Как говорится в расследовании, он мог вести слежку за журналистом. О том, что за ним следят, сообщала и гражданская жена Шеремета Алена Притула. Позднее в СБУ рассказали, что Устименко был уволен из службы в 2014 году.

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю