Гражданская жена Шеремета пожаловалась на бездействие прокуратуры в расследовании его убийства

2 августа 2018
4 562

Владелица издания «Украинская правда» Алена Притула подала иск в суд к прокуратуре Украины с жалобой на бездействие в расследовании убийства Павла Шеремета, которое произошло 20 июля 2016 года. Последние годы Притула и Шеремет жили вместе.

В жалобе Притула просит признать ее потерпевшей по делу об убийстве Шеремета. В феврале 2018 года она обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко и попросила расследовать убийство журналиста как теракт, однако дело по этой статье не завели и не начали расследование. На это бездействие Притула подала  иск в суд.

В иске она просит суд обязать генпрокурора «безотлагательно» начать расследование убийства журналиста по статье о теракте (часть третья статья 258 Уголовного кодекса Украины). Текст иска опубликован на сайте «Украинской правды».

Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал Притуле. Взрыв произошел незадолго после того, как Шеремет поехал на нем на работу. Со дня его убийства прошло более двух лет, однако подозреваемых в деле не появилось. Убийство журналиста расследуется по соответствующей статье УК Украины. Основная версия причины подрыва автомобиля — профессиональная деятельность Шеремета. Однако, как подчеркивает «Украинская правда», эта версия у следствия единственная.

В мае 2017 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали фильм-расследование об убийстве Шеремета, в котором говорилось, что рядом с домом журналиста за день до убийства находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Как говорится в расследовании, он мог вести слежку за журналистом. О том, что за ним следят, сообщала и гражданская жена Шеремета Алена Притула. Позднее в СБУ рассказали, что Устименко был уволен из службы в 2014 году.

 

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю