«Гражданская платформа» подаст новый иск к ПАРНАСу

12 сентября 2016
4 041
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Гражданская платформа» подаст к Партии народной свободы (ПАРНАС) новый иск для привлечения ее руководства  к уголовной ответственности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой лидера «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

Фото: kasyanov.ru

По его словам, сейчас партийные юристы переписывают поданное и отозванное ранее исковое заявление, и вскоре оно будет вновь подано в Верховный суд для привлечения лидеров ПАРНАСа к уголовной ответственности за экстремизм. На вопрос «Коммерсанта» о том, произойдет это до или после выборов, Шайхутдинов сказал: «Как будут готовы юристы».

Ранее «Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов в Государственную Думу

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — заявил тогда Шайхутдинов.

Глава комитета также добавил, что «Гражданскую платформу» начали обвинять в «дешевом пиаре». По его словам, иск был отозван из-за того, что партию обвиняли в действиях «по воле якобы Кремля».

При этом Шайхутдинов подчеркнул, что отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАС не изменилось. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят. Мы продолжим разоблачать ПАРНАС», — пояснил он.

Верховный суд возбудил административное дело в отношении ПАРНАС 9 сентября после того, как получил заявление «Гражданской платформы». В жалобе указывалось, что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

В ПАРНАС иск в ВС называют «самодеятельностью», от которой было решено отказаться после заявления главы ЦИКа Эллы Памфиловой о том, что избирком сделает все, чтобы «все зарегистрированные партии участвовали в выборах», отмечает «Коммерсантъ».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу Сегодня в 16:59 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде