«Гражданская платформа» подаст новый иск к ПАРНАСу

12 сентября 2016
4 019

«Гражданская платформа» подаст к Партии народной свободы (ПАРНАС) новый иск для привлечения ее руководства  к уголовной ответственности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой лидера «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

Фото: kasyanov.ru

По его словам, сейчас партийные юристы переписывают поданное и отозванное ранее исковое заявление, и вскоре оно будет вновь подано в Верховный суд для привлечения лидеров ПАРНАСа к уголовной ответственности за экстремизм. На вопрос «Коммерсанта» о том, произойдет это до или после выборов, Шайхутдинов сказал: «Как будут готовы юристы».

Ранее «Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов в Государственную Думу

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — заявил тогда Шайхутдинов.

Глава комитета также добавил, что «Гражданскую платформу» начали обвинять в «дешевом пиаре». По его словам, иск был отозван из-за того, что партию обвиняли в действиях «по воле якобы Кремля».

При этом Шайхутдинов подчеркнул, что отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАС не изменилось. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят. Мы продолжим разоблачать ПАРНАС», — пояснил он.

Верховный суд возбудил административное дело в отношении ПАРНАС 9 сентября после того, как получил заявление «Гражданской платформы». В жалобе указывалось, что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

В ПАРНАС иск в ВС называют «самодеятельностью», от которой было решено отказаться после заявления главы ЦИКа Эллы Памфиловой о том, что избирком сделает все, чтобы «все зарегистрированные партии участвовали в выборах», отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю