«Гражданская платформа» подаст новый иск к ПАРНАСу

12 сентября 2016
3 998 6

«Гражданская платформа» подаст к Партии народной свободы (ПАРНАС) новый иск для привлечения ее руководства  к уголовной ответственности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой лидера «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

Фото: kasyanov.ru

По его словам, сейчас партийные юристы переписывают поданное и отозванное ранее исковое заявление, и вскоре оно будет вновь подано в Верховный суд для привлечения лидеров ПАРНАСа к уголовной ответственности за экстремизм. На вопрос «Коммерсанта» о том, произойдет это до или после выборов, Шайхутдинов сказал: «Как будут готовы юристы».

Ранее «Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов в Государственную Думу

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — заявил тогда Шайхутдинов.

Глава комитета также добавил, что «Гражданскую платформу» начали обвинять в «дешевом пиаре». По его словам, иск был отозван из-за того, что партию обвиняли в действиях «по воле якобы Кремля».

При этом Шайхутдинов подчеркнул, что отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАС не изменилось. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят. Мы продолжим разоблачать ПАРНАС», — пояснил он.

Верховный суд возбудил административное дело в отношении ПАРНАС 9 сентября после того, как получил заявление «Гражданской платформы». В жалобе указывалось, что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

В ПАРНАС иск в ВС называют «самодеятельностью», от которой было решено отказаться после заявления главы ЦИКа Эллы Памфиловой о том, что избирком сделает все, чтобы «все зарегистрированные партии участвовали в выборах», отмечает «Коммерсантъ».

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера