«Гражданская платформа» подаст новый иск к ПАРНАСу

12 сентября 2016
4 014

«Гражданская платформа» подаст к Партии народной свободы (ПАРНАС) новый иск для привлечения ее руководства  к уголовной ответственности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой лидера «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

Фото: kasyanov.ru

По его словам, сейчас партийные юристы переписывают поданное и отозванное ранее исковое заявление, и вскоре оно будет вновь подано в Верховный суд для привлечения лидеров ПАРНАСа к уголовной ответственности за экстремизм. На вопрос «Коммерсанта» о том, произойдет это до или после выборов, Шайхутдинов сказал: «Как будут готовы юристы».

Ранее «Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов в Государственную Думу

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — заявил тогда Шайхутдинов.

Глава комитета также добавил, что «Гражданскую платформу» начали обвинять в «дешевом пиаре». По его словам, иск был отозван из-за того, что партию обвиняли в действиях «по воле якобы Кремля».

При этом Шайхутдинов подчеркнул, что отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАС не изменилось. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят. Мы продолжим разоблачать ПАРНАС», — пояснил он.

Верховный суд возбудил административное дело в отношении ПАРНАС 9 сентября после того, как получил заявление «Гражданской платформы». В жалобе указывалось, что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

В ПАРНАС иск в ВС называют «самодеятельностью», от которой было решено отказаться после заявления главы ЦИКа Эллы Памфиловой о том, что избирком сделает все, чтобы «все зарегистрированные партии участвовали в выборах», отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю