Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300

25 июня, 12:56
439

Мосгорсуд приговорил гражданина Польши Мариана Радзаевски к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает «Интерфакс». ТАСС со ссылкой на ФСБ уточняет, что, по версии следствия, Радзаевски пытался организовать вывоз из России секретных комплектующих к комплексу С-300.

Радзаевски задержали 20 апреля 2018 года. Суд зачел время содержания под стражей в срок его наказания. 

Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому материалы дела засекречены. В приговоре Радзаевски указан как «индивидуальный предприниматель в фирме „Автотранс“ из города Белосток со средним профессиональным образованием, 11 февраля 1977 года рождения, имеющий шестерых малолетних детей». 

Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, Радзаевски, действуя в интересах ведущего польского поставщика для вооруженных сил и спецслужб, пытался вывести в Польшу продукцию военного назначения, содержащую сведения, составляющие государственную тайну, а также пытался получить секретные комплектующие комплекса С-300 для незаконного вызова в Польшу. Его задержали с поличным при попытке заключить сделку.

Источник «Интерфакса» сообщил, что обвиняемый не признал свою вину. Его адвокаты намерены обжаловать решения суда.

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа