Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России

21 сентября, 14:08
892

Харьюский суд Эстонии приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы 32-летнего гражданина страны Евгения Славина, обвиняемого в сборе данных для российской военной разведки. Об этом сообщает издание Postimees.

Славина задержали 1 июля, с этого времени он находился под стражей.

По версии следствия, с апреля 2016 года мужчина поддерживал связь с работниками ГРУ и согласился участвовать «в направленной против Эстонской Республики оперативной работе ГРУ, целью которой было нанесение вреда внутренней и внешней безопасности Эстонии».

Обвинение также утверждает, что Славин дал письменное согласие на сотрудничество с ГРУ. Информацию он передавал по телефону, через электронные письма и сообщения, и на встречах в России. Издание отмечает, что одни из заданий мужчины было сфотографировать возможное место будущего аэродрома НАТО в Эстонии.

В начале сентября сообщалось, что в Эстонии суд арестовал офицера главного штаба Сил обороны страны майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина за шпионаж в пользу России. Их подозревают в государственной измене.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю