В Германии отпустили задержанного по делу о берлинском теракте гражданина Туниса

29 декабря 2016
381 0

Прокуратура Германии отпустила выходца из Туниса, задержанного по подозрению в участии в организации теракта в Берлине, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Расследование показало, что задержанный не мог быть связан с Анисом Амри, поэтому он был выпущен на свободу», — заявила представитель прокуратуры Фрауке Келлер.

Она также рассказала, что калибр пистолета, из которого Амри застрелил водителя грузовика, совпадает с калибром найденного рядом с телом погибшего в Милане. Чтобы выяснить, тот ли это пистолет, необходимо провести дополнительные экспертизы.

Накануне в Германии задержали гражданина Туниса, который, по подозрению прокуратуры, мог быть связан с терактом в Берлине. Его номер телефона был записан в мобильном Аниса Амри, которого считают водителем грузовика, въехавшего в толпу на ярмарке в Берлине. 23 декабря полиция застрелила Амри в Милане.

Грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. В результате погибли 12 человек, более 50 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера