В Германии отпустили задержанного по делу о берлинском теракте гражданина Туниса

29 декабря 2016
382

Прокуратура Германии отпустила выходца из Туниса, задержанного по подозрению в участии в организации теракта в Берлине, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Расследование показало, что задержанный не мог быть связан с Анисом Амри, поэтому он был выпущен на свободу», — заявила представитель прокуратуры Фрауке Келлер.

Она также рассказала, что калибр пистолета, из которого Амри застрелил водителя грузовика, совпадает с калибром найденного рядом с телом погибшего в Милане. Чтобы выяснить, тот ли это пистолет, необходимо провести дополнительные экспертизы.

Накануне в Германии задержали гражданина Туниса, который, по подозрению прокуратуры, мог быть связан с терактом в Берлине. Его номер телефона был записан в мобильном Аниса Амри, которого считают водителем грузовика, въехавшего в толпу на ярмарке в Берлине. 23 декабря полиция застрелила Амри в Милане.

Грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. В результате погибли 12 человек, более 50 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю