У российского посольства в Киеве избили россиянина

18 сентября 2016
3 026

В Киеве у входа в российское посольства двое мужчин напали на российского гражданина, который пытался проголосовать, сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, россиянин пытался пройти на избирательный участок, однако его не пустили двое мужчин. Один из них ранее представился главой общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаилом Ковальчуком. Вторым, по словам корреспондента РИА Новости, оказался депутат киевского городского совета от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

У мужчин началась словесная перепалка. Россиянин сказал, что Вторую мировую войну выиграл Сталин, после этого Ковальчук ударил его по лицу и повалил на землю. Российский гражданин ушел, не проголосовав.

Ранее агентство сообщало, что три человека заблокировали вход на территорию российского посольства в Киеве и не давали пройти туда российским гражданам. У одного из них была на поводке большая собака. 

Сотрудники правоохранительных органов оттеснили их от здания посольства, при этом произошла потасовка.

В ночь на 17 сентября около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в украинской столице. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. После этого Москва выразила протест Киеву.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю