У российского посольства в Киеве избили россиянина

18 сентября 2016
3 029

В Киеве у входа в российское посольства двое мужчин напали на российского гражданина, который пытался проголосовать, сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, россиянин пытался пройти на избирательный участок, однако его не пустили двое мужчин. Один из них ранее представился главой общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаилом Ковальчуком. Вторым, по словам корреспондента РИА Новости, оказался депутат киевского городского совета от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

У мужчин началась словесная перепалка. Россиянин сказал, что Вторую мировую войну выиграл Сталин, после этого Ковальчук ударил его по лицу и повалил на землю. Российский гражданин ушел, не проголосовав.

Ранее агентство сообщало, что три человека заблокировали вход на территорию российского посольства в Киеве и не давали пройти туда российским гражданам. У одного из них была на поводке большая собака. 

Сотрудники правоохранительных органов оттеснили их от здания посольства, при этом произошла потасовка.

В ночь на 17 сентября около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в украинской столице. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. После этого Москва выразила протест Киеву.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю