У российского посольства в Киеве избили россиянина

18 сентября 2016
3 029

В Киеве у входа в российское посольства двое мужчин напали на российского гражданина, который пытался проголосовать, сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, россиянин пытался пройти на избирательный участок, однако его не пустили двое мужчин. Один из них ранее представился главой общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаилом Ковальчуком. Вторым, по словам корреспондента РИА Новости, оказался депутат киевского городского совета от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

У мужчин началась словесная перепалка. Россиянин сказал, что Вторую мировую войну выиграл Сталин, после этого Ковальчук ударил его по лицу и повалил на землю. Российский гражданин ушел, не проголосовав.

Ранее агентство сообщало, что три человека заблокировали вход на территорию российского посольства в Киеве и не давали пройти туда российским гражданам. У одного из них была на поводке большая собака. 

Сотрудники правоохранительных органов оттеснили их от здания посольства, при этом произошла потасовка.

В ночь на 17 сентября около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в украинской столице. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. После этого Москва выразила протест Киеву.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю