Гражданин Грузии попытался угнать летевший в Минск самолет

10 июня 2014
520

Гражданин Грузии попытался угнать самолет, следовавший по маршруту Кутаиси-Минск, заявил Комитет государственной безопасности Белоруссии. Об этом 10 июня сообщает «Интерфакс».

«Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран», - заявили в пресс-службе КГБ. На борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

По данным агентства, пилотам удалось посадить лайнер в Национальном аэропорту Минска, после чего на бор поднялись представители контртеррористического управления КГБ и группы «А». Они вступили в переговоры с передавшим записку, которым оказался гражданин Грузии 1973 года рождения. В результате переговоров преступник добровольно сдался сотрудникам КГБ.

Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил в отношении задержанного уголовное дело.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю