Гражданин Грузии попытался угнать летевший в Минск самолет

10 июня 2014
520

Гражданин Грузии попытался угнать самолет, следовавший по маршруту Кутаиси-Минск, заявил Комитет государственной безопасности Белоруссии. Об этом 10 июня сообщает «Интерфакс».

«Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран», - заявили в пресс-службе КГБ. На борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

По данным агентства, пилотам удалось посадить лайнер в Национальном аэропорту Минска, после чего на бор поднялись представители контртеррористического управления КГБ и группы «А». Они вступили в переговоры с передавшим записку, которым оказался гражданин Грузии 1973 года рождения. В результате переговоров преступник добровольно сдался сотрудникам КГБ.

Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил в отношении задержанного уголовное дело.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю