Гражданин Франции погиб при атаке на отель в Мали

20 ноября 2015
2 885 0

Гражданин Франции погиб при атаке неизвестных на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Также среди погибших оказались два малийца, сообщает в пятницу, 20 ноября, CNN, ссылаясь на офииальное заявление ООН. 

Территорию отеля окружили малийские военные вместе с миротворцами ООН. В здании, согласно последним данным, находится десять вооруженных человек. Как передает телеканал, рано утром вооруженные люди подъехали к отелю на машине с дипломатическими номерами. 

Reuters сообщал, что вооруженные, штурмуя здание отеля, выкрикивали различные лозунги на арабском. 

Всего в Radisson Blu находится 170 заложников, часть из них неизвестные отпустили (среди освобожденных оказались те, кто смог процитировать Коран). Как передает «Синьхуа», среди заложников находятся и граждане Китая. 

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурма отеля в Севаре (город в центральной части страны).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера