Гражданин Франции погиб при атаке на отель в Мали

20 ноября 2015
2 885 0

Гражданин Франции погиб при атаке неизвестных на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Также среди погибших оказались два малийца, сообщает в пятницу, 20 ноября, CNN, ссылаясь на офииальное заявление ООН. 

Территорию отеля окружили малийские военные вместе с миротворцами ООН. В здании, согласно последним данным, находится десять вооруженных человек. Как передает телеканал, рано утром вооруженные люди подъехали к отелю на машине с дипломатическими номерами. 

Reuters сообщал, что вооруженные, штурмуя здание отеля, выкрикивали различные лозунги на арабском. 

Всего в Radisson Blu находится 170 заложников, часть из них неизвестные отпустили (среди освобожденных оказались те, кто смог процитировать Коран). Как передает «Синьхуа», среди заложников находятся и граждане Китая. 

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурма отеля в Севаре (город в центральной части страны).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера