Гражданин Франции погиб при атаке на отель в Мали

20 ноября 2015
2 885

Гражданин Франции погиб при атаке неизвестных на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Также среди погибших оказались два малийца, сообщает в пятницу, 20 ноября, CNN, ссылаясь на офииальное заявление ООН. 

Территорию отеля окружили малийские военные вместе с миротворцами ООН. В здании, согласно последним данным, находится десять вооруженных человек. Как передает телеканал, рано утром вооруженные люди подъехали к отелю на машине с дипломатическими номерами. 

Reuters сообщал, что вооруженные, штурмуя здание отеля, выкрикивали различные лозунги на арабском. 

Всего в Radisson Blu находится 170 заложников, часть из них неизвестные отпустили (среди освобожденных оказались те, кто смог процитировать Коран). Как передает «Синьхуа», среди заложников находятся и граждане Китая. 

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурма отеля в Севаре (город в центральной части страны).

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю