Граждане Украины пройдут курс обязательной военной подготовки

18 августа 2014
1 340

Министерство обороны Украины презентовало сегодня основные положения концепции общевойсковой подготовки военнообязанных, которую планирует ввести до конца года, сообщается на сайте ведомства.

Своеобразный "курс молодого бойца" станет обязательным для каждого гражданина Украины. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку. Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах в ближайшее время.

В подготовку военнообязанных заложат, в частности, принцип территориальной обороны, который в ходе обучения будет разбираться на примере опыта ведения боевых действий на востоке Украины.

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю