Граждане США и Индии погибли при нападении на гостиницу в Кабуле

14 мая 2015
546

По меньшей мере один гражданин США и двое индийцев погибли при нападении вооруженных людей на популярную у иностранцев гостиницу в афганском Кабуле, сообщает CBS.

Нападение и последовавшее за ним противостояние с силовиками затянулось на пять часов. Боевики прибыли в гостиницу незадолго до начала музыкального шоу, о дальнейшем равитии ситуации пока данных нет..

В момент нападения в гостинице находились до сорока человек. Известно, что по крайней мере шестерых человек нападавшим удалось взять в заложники. Об их судьбе пока ничего не сообщается.

В полиции Кабула ранее заявляли, что вывели из гостиницы 25 человек и зачистили первый этаж, не встретив сопротивления. Вскоре отчитаться о ходе операции должен начальник полицейского управления столицы.

В этот же день боевики убили 12 человек и ранили еще 12 при нападении на правительственный сектор в столице провинции Гильменд Лашкаргахе. Предположительно, за этими нападениями стоит движение «Талибан», которое ранее неоднократно атаковало гостиницы в афганской столице и других городах.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю