Граждане США и Индии погибли при нападении на гостиницу в Кабуле

14 мая 2015
545 0

По меньшей мере один гражданин США и двое индийцев погибли при нападении вооруженных людей на популярную у иностранцев гостиницу в афганском Кабуле, сообщает CBS.

Нападение и последовавшее за ним противостояние с силовиками затянулось на пять часов. Боевики прибыли в гостиницу незадолго до начала музыкального шоу, о дальнейшем равитии ситуации пока данных нет..

В момент нападения в гостинице находились до сорока человек. Известно, что по крайней мере шестерых человек нападавшим удалось взять в заложники. Об их судьбе пока ничего не сообщается.

В полиции Кабула ранее заявляли, что вывели из гостиницы 25 человек и зачистили первый этаж, не встретив сопротивления. Вскоре отчитаться о ходе операции должен начальник полицейского управления столицы.

В этот же день боевики убили 12 человек и ранили еще 12 при нападении на правительственный сектор в столице провинции Гильменд Лашкаргахе. Предположительно, за этими нападениями стоит движение «Талибан», которое ранее неоднократно атаковало гостиницы в афганской столице и других городах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера