Гражданам стран СНГ запретили въезд в Россию без загранпаспортов

1 января 2015
18 017 5

В России вступил в силу закон о режиме въезда и выезда из страны для граждан государств СНГ, согласно которому с 1 января 2015 года это можно будет сделать только по заграничным паспортам. Об этом сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел России.

В комментарии ведомства отмечается, что исключение составляют граждане стран, являющихся участниками Таможенного союза и Единого экономического пространства (Россия, Казахстан и Белоруссия).

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, новые правила пока не коснутся Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз, и Украины.

«Жители Таджикистана, Узбекистана и других государств будут въезжать по загранпаспортам. Есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. И по Украине вопрос пока подвешен», — заявил Ромодановский в конце декабря 2014 года.

В декабре 2012 года президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, поручил ввести въезд для граждан стран СНГ по загранпаспортам. Гражданам этих стран, как и прежде, для пересечения российской границы виза не потребуется, отмечает ТАСС.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера