Гражданам Египта запретили поездки в Ливию

16 февраля 2015
835

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси запретил гражданам страны поездки в Ливию после того, как стало известно о массовом убийстве египетских христиан (коптов) боевиками «Исламского государства». Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает ТАСС, цитируя выступление президента на национальном телевидении.

«Террор шагает по миру, распространяя свою отраву. Мы и все мировое сообщество столкнулись с ожесточенной войной против террористических организаций, которые преследуют одни цели. Пришло время решительно действовать против них без двойных стандартов», — заявил он, выступая с обращением к нации.

Ас-Сиси также заявил, что Египет совевременно ответит на убийство граждан боевиками экстремистской группировки. Всем гражданам Египта он запретил посещать Ливию, для тех египтян, кто находится в этой стране и желает ее покинуть, будут предприняты меры по возвращению их на родину.

15 февраля боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой показано убийство 21 плененного в Ливии копта. Египетских христиан взяли в заложники в конце 2014 года в Ливии. Экстремисты в обращении пообещали уничтожить всех христиан «по ту сторону (Средиземного — Дождь) моря».

Ранее боевики ИГ заживо сожгли пленного иорданского пилота Муата аль-Касабеха. В конце января исламисты публиковали видео, на котором показано убийство пленного японского журналиста Кэндзи Гото. Правительство Японии подтвердило достоверность этой записи. Неделей ранее террористы убили другого японского заложника — Харуну Юкаву.  

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю