Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300

28 июля 2021
1 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ростовский областной суд приговорил к реальным срокам россиянина Дениса Лобова и гражданина Армении Арарата Хачатряна, признанных виновных в госизмене (статья 275 УК РФ) и шпионаже (статья 276 УК РФ) в пользу Украины. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

Лобов получил девять лет и шесть месяцев лишения свободы, а Хачатрян — десять лет и пять месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

По версии ФСБ, осужденные, «действуя в интересах украинского оборонно-промышленного комплекса», собирали сведения о клистронах, входящих в состав зенитно-ракетных систем С-300, и передавали их Украине. Лобов хранил радиоэлектронное оборудование в подвале своего дома, а Хачатрян организовывал перевозку клистронов в Украину через людей, живущих на российско-украинской границе, утверждает спецслужба.

Конечным получателем клистронов была украинская госкомпания «Укроборонпром», говорится в сообщении.

Хачатряна задержали с поличным в марте 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде