Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300

28 июля, 12:04
1 142
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ростовский областной суд приговорил к реальным срокам россиянина Дениса Лобова и гражданина Армении Арарата Хачатряна, признанных виновных в госизмене (статья 275 УК РФ) и шпионаже (статья 276 УК РФ) в пользу Украины. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

Лобов получил девять лет и шесть месяцев лишения свободы, а Хачатрян — десять лет и пять месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

По версии ФСБ, осужденные, «действуя в интересах украинского оборонно-промышленного комплекса», собирали сведения о клистронах, входящих в состав зенитно-ракетных систем С-300, и передавали их Украине. Лобов хранил радиоэлектронное оборудование в подвале своего дома, а Хачатрян организовывал перевозку клистронов в Украину через людей, живущих на российско-украинской границе, утверждает спецслужба.

Конечным получателем клистронов была украинская госкомпания «Укроборонпром», говорится в сообщении.

Хачатряна задержали с поличным в марте 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде