Три НКО-«иностранных агента» получили президентские гранты

1 августа 2017
1 019

Три НКО- «иностранных агента» — «Левада-центр», «Самарская губерния» и Центр развития НКО — получили президентские гранты, нацеленные на развитие гражданского общества, сообщает фонд, занимающийся распределением этих денег.

«Левада-центр» подавал заявку на 2 миллиона рублей на анализ проблем в сфере оказания паллиативной помощи, «Центр развития НКО» представил проект по дистанционным курсам для некоммерческих структур и запросил на него 3 миллиона рублей, а «Самарская губерния» — 7 миллионов рублей на программу по работе с пожилыми людьми.

Всего заявки на гранты подали 18 НКО-«иностранных агентов».

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, который руководит распределением грантов, в беседе с «Российской газетой» заявил, что наличие статуса «иностранного агент» при распределении грантов во внимание не принимали.

«У нас нет такого ограничения — „иностранный агент“ или не „иностранный агент“ — оценивается, на что они запрашивают деньги», — сказал он.

По итогам конкурса было распределено 2,25 миллиарда рублей. Гранты получили 970 НКО из 79 регионов.

Еще 4,75 миллиарда будут направлены на второй конкурс, прием заявок на который начнется 16 августа.

Ранее стало известно, что байкерской организации «Ночные волки» в президентском гранте отказали впервые с 2012 года. Они подали на конкурс три заявки, предложив создать «Карту туристической истории», организовать межнациональный фестиваль путешественников «Побратим»  и устроить «Детские новогодние елки в Байк-центре».

 

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю