Трамп предложил заменить военные гранты Украине на ссуды

22 мая 2017
5 737

Президент США Дональд Трамп предложил заменить программу безвозмездной военной помощи некоторым странам, включая Украину, на ссуды, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний документ Госдепартамента.

В нем говорится, что этот шаг может также повлиять на финансирование Пакистана, Туниса, Ливии, Колумбии, Филиппин и Вьетнама.

Ежегодно Госдепартамент раздает около 6 миллиардов долларов в качестве военной помощи и грантов. Эта сумма включает в себя 3,1 миллиарда долларов для Израиля, 350 миллионов долларов для Иордании и около 1,3 миллиарда — для Египта. Помощь этим странам сокращать не будут, сообщили источники газеты.

Предложения Трампа по бюджету на 2018 год будут озвучены во вторник, 23 мая. Ожидается, что они также коснутся сокращения на треть финансирования Госдепартамента и Агентства по международному развитию.

По данным The New York Times, Трамп помимо этого предложит увеличить финансирование Министерства обороны на 52 миллиарда долларов и одновременно сократить программы помощи малоимущим гражданам США.

Предложения президента по бюджету для вступления в силу должны быть одобрены в Конгрессе.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю