Трамп предложил заменить военные гранты Украине на ссуды

22 мая, 07:01
5 732 0

Президент США Дональд Трамп предложил заменить программу безвозмездной военной помощи некоторым странам, включая Украину, на ссуды, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний документ Госдепартамента.

В нем говорится, что этот шаг может также повлиять на финансирование Пакистана, Туниса, Ливии, Колумбии, Филиппин и Вьетнама.

Ежегодно Госдепартамент раздает около 6 миллиардов долларов в качестве военной помощи и грантов. Эта сумма включает в себя 3,1 миллиарда долларов для Израиля, 350 миллионов долларов для Иордании и около 1,3 миллиарда — для Египта. Помощь этим странам сокращать не будут, сообщили источники газеты.

Предложения Трампа по бюджету на 2018 год будут озвучены во вторник, 23 мая. Ожидается, что они также коснутся сокращения на треть финансирования Госдепартамента и Агентства по международному развитию.

По данным The New York Times, Трамп помимо этого предложит увеличить финансирование Министерства обороны на 52 миллиарда долларов и одновременно сократить программы помощи малоимущим гражданам США.

Предложения президента по бюджету для вступления в силу должны быть одобрены в Конгрессе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера