«Коммерсантъ» узнал о новой системе распределения президентских грантов

29 марта, 08:24
1 015 0

В ближайшее время в России появится новая система распределения президентских грантов некоммерческим организациям. Вместо девяти действующих грантооператоров будет создан один, а окончательное решение о выдаче гранта той или иной НКО будет принимать специальный комитет во главе с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, возглавит комитет Илья Чукалин — генеральный директор Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества. По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества был создан 7 марта этого года. Илья Чукалин подтвердил «Коммерсанту», что новая схема распределения президентских грантов «близка к запуску».

По его словам, конкурс президентских грантов в этом году начнется в апреле, как и годом ранее. Чукалин пояснил, что новая система поможет усовершенствовать механизм распределения грантов президента — вместо четырех конкурсов будет проводиться два, а подача заявок на участие станет проще, как и подготовка отчетных документов о выполнении проектов, которым выдали грант. В 2017 году на президентские гранты из бюджета выделят 4,3 миллиарда рублей.

По информации «Коммерсанта», в комитет также войдут учредители Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества — представители действующих грантооператоров, например, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, детский омбудсмен Анна Кузнецова, ректор МГУ Виктор Садовничий, сенаторы Валерий Рязанский и Екатерина Лахова и другие.

Новая система распределения президентских грантов будет утверждена после того, как глава государства подпишет соответствующий указ и распоряжение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера