Путин увеличил порог долга для запрета выезда за границу

27 июля 2017
2 937

Порог долга, после которого устанавливается запрет на выезд за границу, увеличен с 10 до 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект подписал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поступление информации о погашении долга между судебными приставами и пограничникам будет ускорено. Органы власти будут обмениваться информацией о должниках в электронном виде. Закон вступит в силу 1 октября 2017 года.  

Под закон по-прежнему не попадают должники по алиментам, а также те, кому необходимо возместить моральный вред или ущерб здоровью.

До 1 октября приставы имеют право закрыть выезд должнику, не выплатившему по исполнительному листу 10 тысяч рублей. 

В документе отмечается, что в случае, если человек должен от 30 тысяч рублей и просрочил выполнение требований суда более чем на 2 месяца, порог по запрету на выезд за границу для него также снизится до 10 тысяч рублей. 

Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю