Путин увеличил порог долга для запрета выезда за границу

27 июля 2017
2 936 0

Порог долга, после которого устанавливается запрет на выезд за границу, увеличен с 10 до 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект подписал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, поступление информации о погашении долга между судебными приставами и пограничникам будет ускорено. Органы власти будут обмениваться информацией о должниках в электронном виде. Закон вступит в силу 1 октября 2017 года.  

Под закон по-прежнему не попадают должники по алиментам, а также те, кому необходимо возместить моральный вред или ущерб здоровью.

До 1 октября приставы имеют право закрыть выезд должнику, не выплатившему по исполнительному листу 10 тысяч рублей. 

В документе отмечается, что в случае, если человек должен от 30 тысяч рублей и просрочил выполнение требований суда более чем на 2 месяца, порог по запрету на выезд за границу для него также снизится до 10 тысяч рублей. 

Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю