ФСИН запретит начальникам тюрем хранить деньги за рубежом

29 августа 2017
308 0

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала проект приказа, согласно которому ряду должностных лиц будет запрещено держать деньги в иностранных банках. Документ опубликован на портале правовой информации.

В документе уточняется, что в центральном аппарате службы запрет будет действовать для всех. Исключение составят только те, кого освободит от этого ограничения президент России.

Запрет также коснется начальников и их заместителей в учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН, и в территориальных органах службы. Ограничение распространяется и на начальников и их заместителей в государственных унитарных предприятий, подведомственных ФСИН. 

В 2013 году в России был принят закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежные счета. По нему, в частности, премьер-министру, его заместителям, федеральным министрам, членам правительства, главам городских округов и муниципальных районов запрещается иметь счета в банках за пределами России. В случае нарушения закона чиновнику грозит отставка.

В апреле этого года генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что за 2016 год было выявлено 12 случаев нарушения запрета открывать и иметь счета за рубежом. Также он говорил, что его ведомство разработало предложения по механизму получения сведений из зарубежных банков об открытых там счетах российских чиновников.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю