В Думе попросили проверить мэрию Москвы на закупки гранита у Украины

2 979

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить мэрию Москвы из-за закупок гранита у Украины в рамках программы «Моя улица». Это можно рассматривать как финансирование военной агрессии Киева, считает коммунист.

В своем депутатском запросе Рашкин ссылается на расследование «Медузы» 

«В опубликованном материале, в частности, говорится о том, что власти Москвы закупали материалы в Украине, тем самым способствуя притоку денежных средств в бюджет этой страны», — говорится в запросе, копия которого есть в распоряжении Дождя.

«Я, конечно, понимаю, бизнес-бизнесом, но не до такой же степени. На Украине траты на армию с 2013 года возросли более чем в четыре раза. Уйма средств тратится на антитеррористическую операцию, жертвами которой становятся и наши добровольцы, которые участвуют в конфликте на стороне непризнанных республик Донбасса. И они там погибают от пуль, производство или покупка которых, пусть и частично, но оплачена из московского бюджета», — настаивает Рашкин.

В расследовании «Медузы» говорится, что в этом году столичная мэрия потратила на покупку и укладку гранитных тротуаров более 17,5 млрд рублей. За темпами столичного благоустройства российское производство гранита не успевает, поэтому возить его приходится из-за границы, в частности, из Китая и Украины, говорится в материале.

Другие новости
ФСБ: Украина получила корабли из Керченского пролива в нормальном состоянии Сегодня в 12:07 «Медуза»: активисты SERB получают деньги от МВД за «помощь в раскрытии преступлений» Сегодня в 11:56 ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда Сегодня в 11:45 МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа