В Думе попросили проверить мэрию Москвы на закупки гранита у Украины

2 ноября, 14:32 Елизавета Антонова
860 0

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить мэрию Москвы из-за закупок гранита у Украины в рамках программы «Моя улица». Это можно рассматривать как финансирование военной агрессии Киева, считает коммунист.

В своем депутатском запросе Рашкин ссылается на расследование «Медузы» 

«В опубликованном материале, в частности, говорится о том, что власти Москвы закупали материалы в Украине, тем самым способствуя притоку денежных средств в бюджет этой страны», — говорится в запросе, копия которого есть в распоряжении Дождя.

«Я, конечно, понимаю, бизнес-бизнесом, но не до такой же степени. На Украине траты на армию с 2013 года возросли более чем в четыре раза. Уйма средств тратится на антитеррористическую операцию, жертвами которой становятся и наши добровольцы, которые участвуют в конфликте на стороне непризнанных республик Донбасса. И они там погибают от пуль, производство или покупка которых, пусть и частично, но оплачена из московского бюджета», — настаивает Рашкин.

В расследовании «Медузы» говорится, что в этом году столичная мэрия потратила на покупку и укладку гранитных тротуаров более 17,5 млрд рублей. За темпами столичного благоустройства российское производство гранита не успевает, поэтому возить его приходится из-за границы, в частности, из Китая и Украины, говорится в материале.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера