В Думе попросили проверить мэрию Москвы на закупки гранита у Украины

2 566

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить мэрию Москвы из-за закупок гранита у Украины в рамках программы «Моя улица». Это можно рассматривать как финансирование военной агрессии Киева, считает коммунист.

В своем депутатском запросе Рашкин ссылается на расследование «Медузы» 

«В опубликованном материале, в частности, говорится о том, что власти Москвы закупали материалы в Украине, тем самым способствуя притоку денежных средств в бюджет этой страны», — говорится в запросе, копия которого есть в распоряжении Дождя.

«Я, конечно, понимаю, бизнес-бизнесом, но не до такой же степени. На Украине траты на армию с 2013 года возросли более чем в четыре раза. Уйма средств тратится на антитеррористическую операцию, жертвами которой становятся и наши добровольцы, которые участвуют в конфликте на стороне непризнанных республик Донбасса. И они там погибают от пуль, производство или покупка которых, пусть и частично, но оплачена из московского бюджета», — настаивает Рашкин.

В расследовании «Медузы» говорится, что в этом году столичная мэрия потратила на покупку и укладку гранитных тротуаров более 17,5 млрд рублей. За темпами столичного благоустройства российское производство гранита не успевает, поэтому возить его приходится из-за границы, в частности, из Китая и Украины, говорится в материале.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю