Число погибших при падении крана на мечеть в Мекке возросло до 87

11 сентября 2015
1 428 3

Согласно последним данным, при падении крана на мечеть Аль-Харам в Мекке погибли 87 человек, еще 184 человека пострадали. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает Al Arabiya со ссылкой на министерство гражданской обороны Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось о 62 погибших и 30 пострадавших. Причиной падения крана на мечеть стали сильные порывы ветра.

Губернатор Мекки, принц Халид аль-Фейсал поручил создать специальную комиссию для расследования этого происшествия.

Мечеть Аль-Харам — это главная и самая большая мечеть в мире. В ее внутреннем дворе находится Кааба — важнейшая для мусульман святыня в виде кубической постройки.

Сейчас в Мекке находится множество паломников, которые совершают хадж — религиозное паломничество мусульман в Мекку. Каждому мусульманину предписано совершить это паломничество хотя бы раз в жизни.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера