Нарышкин напомнил Финляндии о ее выходе из состава России

2 июля 2015
33 897 11

Председатель государственной Думы Сергей Нарышкин сравнил предоставление Финляндии независимости в 1917 году от России с отделением Крыма от Украины, сообщает «Интерфакс» в четверг, 2 июля.

«Молодое советское правительство, пришедшее к власти незаконным путем в ходе октябрьской революции — государственного переворота; при этом это правительство, понимая и уважая право народов на самоопределение, понимая историческую справедливость, приняло решение о предоставлении независимости народу Финляндии», — напомнил Нарышкин.

«Прошло менее 100 лет, и члены Европейского Союза (…) вместо того, чтобы уважать право людей выбирать собственную судьбу в отношении жителей Крыма, это право самым грубым образом растоптали», — сказал Нарышкин.

Председатель Госдумы добавил, что «референдум был, и итоги его — вполне убедительные» Оппоненты могут заявлять, что не признают результаты состоявшегося в Крыму референдума, но от этого его итоги не становятся менее убедительными.

Накануне Финляндия отказала спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в разрешении на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет с 5 по 9 июля. Представитель МИД Финляндии подтвердил, что Нарышкину отказано во въезде, так как он входит в санкционный список Евросоюза.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю