Россельхознадзор запретил ввоз гранатов и перца из Турции

16 марта 2016
420 0

Россельхознадзор с 17 марта запрещает ввоз в Россию гранатов и перца, поскольку в них были выявлены карантинные для страны объекты, говорится в опубликованном в среду, 16 марта, сообщении ведомства. 

В сообщении Россельхознадзора говорится, что в Россию осуществлялись «систематические» поставки зараженной продукции. С 17 марта вводятся ограничения на ввоз в Россию даже через третьи страны гранатов и перца.

«Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции», — сообщает Россельхознадзор.

Ведомство пригрозило запретить поставки зараженной продукции из Турции еще в феврале 2016 года в том случае, если будут выявлены новые факты поступления в Россию овощей и фруктов с карантинными объектами. Тогда Россельхознадзор отмечал, что речь идет о продукции, которая не попала под запрет из-за санкций.

В ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Был запрещен импорт некоторых фруктов, овощей и ягод.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера