Россельхознадзор запретил ввоз гранатов и перца из Турции

16 марта 2016
420

Россельхознадзор с 17 марта запрещает ввоз в Россию гранатов и перца, поскольку в них были выявлены карантинные для страны объекты, говорится в опубликованном в среду, 16 марта, сообщении ведомства. 

В сообщении Россельхознадзора говорится, что в Россию осуществлялись «систематические» поставки зараженной продукции. С 17 марта вводятся ограничения на ввоз в Россию даже через третьи страны гранатов и перца.

«Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции», — сообщает Россельхознадзор.

Ведомство пригрозило запретить поставки зараженной продукции из Турции еще в феврале 2016 года в том случае, если будут выявлены новые факты поступления в Россию овощей и фруктов с карантинными объектами. Тогда Россельхознадзор отмечал, что речь идет о продукции, которая не попала под запрет из-за санкций.

В ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Был запрещен импорт некоторых фруктов, овощей и ягод.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю