Гран-при «Кинотавра» получил фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира»

10 июня 2018
6 181

Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» завоевал фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира», передает корреспондент Дождя с церемонии в Зимнем театре в Сочи.

Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Анна Слю («Подбросы» Ивана И. Твердовского) и Степан Девонин («Сердце мира») признаны лучшими актерами.

Жюри возглавил режиссер Алексей Попогребский. В состав вошли актриса Оксана Акиньшина, актер Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, кинокритик Стас Тыркин, оператор Леван Капанадзе и продюсер Евгений Гиндилис.

Попогребский и Андрей Плахов, возглавивший жюри конкурса «Дебют. Кинотавр», зачитали со сцены заявление с требованием отпустить режиссеров Кирилла Серебренникова, ожидающего суда по делу «Седьмой студии», и Олега Сенцова, отправленного в колонию по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Главный герой фильма «Сердце мира» — ветеринар, который работает в российской провинции на притравочной станции для охотничьих собак. Мещанинова — соавтор сценария «Аритмии», сценарист сериала «Школа» и режиссер фильма «Комбинат „Надежда“»

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа