Гран-при «Кинотавра» получил фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира»

10 июня, 20:58
2 635 0

Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» завоевал фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира», передает корреспондент Дождя с церемонии в Зимнем театре в Сочи.

Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Анна Слю («Подбросы» Ивана И. Твердовского) и Степан Девонин («Сердце мира») признаны лучшими актерами.

Жюри возглавил режиссер Алексей Попогребский. В состав вошли актриса Оксана Акиньшина, актер Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, кинокритик Стас Тыркин, оператор Леван Капанадзе и продюсер Евгений Гиндилис.

Попогребский и Андрей Плахов, возглавивший жюри конкурса «Дебют. Кинотавр», зачитали со сцены заявление с требованием отпустить режиссеров Кирилла Серебренникова, ожидающего суда по делу «Седьмой студии», и Олега Сенцова, отправленного в колонию по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Главный герой фильма «Сердце мира» — ветеринар, который работает в российской провинции на притравочной станции для охотничьих собак. Мещанинова — соавтор сценария «Аритмии», сценарист сериала «Школа» и режиссер фильма «Комбинат „Надежда“»

 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в аэропортах Москвы Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю