Гран-при «Кинотавра» получил фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира»

10 июня 2018
6 546

Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» завоевал фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира», передает корреспондент Дождя с церемонии в Зимнем театре в Сочи.

Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Анна Слю («Подбросы» Ивана И. Твердовского) и Степан Девонин («Сердце мира») признаны лучшими актерами.

Жюри возглавил режиссер Алексей Попогребский. В состав вошли актриса Оксана Акиньшина, актер Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, кинокритик Стас Тыркин, оператор Леван Капанадзе и продюсер Евгений Гиндилис.

Попогребский и Андрей Плахов, возглавивший жюри конкурса «Дебют. Кинотавр», зачитали со сцены заявление с требованием отпустить режиссеров Кирилла Серебренникова, ожидающего суда по делу «Седьмой студии», и Олега Сенцова, отправленного в колонию по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Главный герой фильма «Сердце мира» — ветеринар, который работает в российской провинции на притравочной станции для охотничьих собак. Мещанинова — соавтор сценария «Аритмии», сценарист сериала «Школа» и режиссер фильма «Комбинат „Надежда“»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа