Стали известны номинанты на премию Grammy

6 декабря 2016
756 0

Американская музыкальная премия Grammy объявила имена номинантов этого года. Их список опубликован на сайте премии.

В номинацию «Песня года» попали Бейонсе с композицией Formation, Адель с Hello, Майк Познер с I Took A Pill In Ibiza, Джастин Бибер с Love Yourself  и Лукас Фокамер с 7 Years.

В категории «Альбом года» премию могут получить пластинки 25 Адель, Lemonade Бейонсе, Purpose Джастина Бибера, Views Дрейка и A Sailor's Guide To Earth Стерджила Симпсона.

За «Запись года» на премию номинированы Адель с Hello, Бейонсе с Formation, группа Lukas Graham за песню 7 Years, группы Twenty One Pilots с композицией Stressed Out, а также Rihanna и Drake с Work.

Звание «Лучший новый артист» могут получить певица Келси Баллерини, группа The Chainsmokers, исполнитель Chance The Rapper, певица Марен Моррис, а также Anderson .Paak​.

Лидером по количеству номинаций на этот раз стала Бейонсе: у нее есть шанс победить в девяти номинациях. Она может получить статуэтки за лучшие песню, альбом, музыкальный клип и видео, сольные выступление в жанрах поп, рок, рэп и другие достижения альбома «Lemonade».

Также премию Grammy может получить российская оперная певица Анна Нетребко, чей альбом Verismo был номинирован в категории «Лучший классический сольный альбом». 

59-я церемония вручения премии Grammy состоится 2 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе. Награды будут вручаться по 84 номинациям. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера