Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Графолог признал недействительной подпись Ильи Яшина за выдвижение Геннадия Гудкова

16 июля 2019
11 712
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Графолог забраковал подпись Ильи Яшина, которую тот поставил за выдвижение Геннадия Гудкова. Об этом Гудков сообщил в твиттере. Яшин подтвердил Дождю, что ставил подпись.

«Решение о допуске к выборам не имеет никакого отношения к качеству подписей», — написал Геннадий Гудков, который выдвигается в округе №2 (районы Северное и Южное Тушино, Куркино, Молжаниново).

По его словам, графолог, включенный в рабочую группу, забраковал подпись Ильи Яшина. «Знаете, по какому признаку? По дате, которую якобы заполнил не сам Яшин, а наш сборщик», — написал Гудков. Он добавил, что Яшин поставил подпись в его офисе.  

Яшин подтвердил Дождю, что ставил подпись за выдвижение Геннадия Гудкова. Он уточнил, что имеет постоянную регистрацию в Северном Тушине. 

Илья Яшин выдвигался в 45-м округе (Басманный, Мещанский, Сокольники и Красносельский районы). 15 июля Мосгоризбирком окончательно отказал ему в допуске к выборам по причине брака в подписях. 

По словам Яшина, рабочая группа проигнорировала аргументы штаба и отказалась рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде