Кремль перестанет информировать журналистов о графике мероприятий Путина

27 июля 2016
3 179

Кремль не будет больше раз в неделю рассылать информационным агентствам анонс рабочего графика президента России Владимира Путина. Об этом рассказал пресс-секретарь президент Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Больше ее [рассылки] не будет, потому что рабочий график президента — это не догма. Он достаточно подвижен и часто там стоят некие наброски», — сказал Песков.

Он пояснил, что от рассылки решили отказаться, «дабы избежать потом ненужных дискуссий по отмене мероприятий, которые окончательно никто не согласовывал».

«Мероприятия могут у нас прорабатываться и фигурировать в графике, но официально мы их нигде не подтверждаем, а, получая такие материалы, многие воспринимают их как утвержденные и подтвержденные и потом делают соответствующие заявления», — заключи пресс-секретарь.

В начале июля РБК сообщало, что Владимир Путин отменил запланированные на неделе авиаперелеты. Так, президент отказался от визитов на Алтай, в Якутию и Новгород.

Весной 2015 года Путин отменил встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Источники Дождя тогда утверждали, что глава государства заболел гриппом, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин здоров.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю