Renault вложит 500 млн евро в заводы во Франции ради гибкого графика рабочих

26 октября 2016
483

Руководство компании Renault выделит 500 миллионов евро на автомобильные заводы во Франции к концу 2019 года ради соглашения рабочих профсоюзов на более гибкий график работы. Об этом пишет французская экономическая газета Les Echoes.

Деньги, по данным издания, пойдут на модернизацию производства, исследования в сфере робототехники и диагностику неисправностей. 

В обмен на инвестиции компания требует более гибкий график для работников завода. Речь идет о том, чтобы варьировать количество рабочих в зависимости от текущей нагрузки, пишет издание. Это делается для сокращения расходов, объяснили в компании.

Кроме того, компания намерена ввести минимальное количество произведенных автомобилей на уровне 750 тысяч, а для одного рабочего количество собранных машин довести до среднего уровня 90 штук вместо нынешных 64.

В октябре этого года росссийский автопроизводитель «АвтоВАЗ», которым управляет альянс Renault-Nissan и «Ростех» сократил рабочую неделю до четырех дней. Пятидневную рабочую неделю оставили только на линии, которая выпускает модели Lada Largus, Lada XRay и автомобили альянса. 

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю