На южном берегу Крыма ввели график временного отключения света

6 августа 2017
3 543

Из-за превышения нагрузки на воздушной линии «Симферопольская — Ялта» Минэнерго ввело графики временного отключения электричества на южном берегу полуострова. Об этом сообщило Минэнерго России, передает «Интерфакс».

Приказ ввести графики был отдан в 10:33 мск 6 августа.

Потребление электроэнергии отключат в объеме 8 МВт.

В прошлый раз одной из причин аварии называли аномально жаркую погоду.  Температура воздуха в Крыму 6 августа превысила 38 градусов по Цельсию. 

4 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что до 2020 года в Крыму закончат работы по электрификации на переменном токе участка «станция Тамань-Пассажирская – транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой» с ответвлением на Феодосию, а также участка «станция Тамань-Пассажирская – транспортный переход через Керченский пролив – Багерово». 

Он предложил «производить оборудование для проектов по модернизации электросетевой инфраструктуры и Севастополя, и в целом полуострова, заниматься построением интеллектуальной энергосистемы нового поколения в рамках программы „Энерджинет“».

Зампред правительства Аркадий Дворкович говорил, что возведение энергообъектов в Крыму идёт по графику. «Недавняя авария показала, что наши усилия абсолютно оправданы, и мы должны построить здесь независимую электрогенерацию, чтобы избежать каких-либо проблем», — сказал он.

Ранее в Крыму произошло аварийное отключение света из-за аномально высоких температур воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края. Свет отключили у жителей Симферополя, Ялты, Феодосии, Судака, Керчи и Бахчисарайского района. Позже глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что отключение электричества произошло из-за ДТП с участием грузовика.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю