На южном берегу Крыма ввели график временного отключения света

6 августа, 12:57
3 538 0

Из-за превышения нагрузки на воздушной линии «Симферопольская — Ялта» Минэнерго ввело графики временного отключения электричества на южном берегу полуострова. Об этом сообщило Минэнерго России, передает «Интерфакс».

Приказ ввести графики был отдан в 10:33 мск 6 августа.

Потребление электроэнергии отключат в объеме 8 МВт.

В прошлый раз одной из причин аварии называли аномально жаркую погоду.  Температура воздуха в Крыму 6 августа превысила 38 градусов по Цельсию. 

4 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что до 2020 года в Крыму закончат работы по электрификации на переменном токе участка «станция Тамань-Пассажирская – транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой» с ответвлением на Феодосию, а также участка «станция Тамань-Пассажирская – транспортный переход через Керченский пролив – Багерово». 

Он предложил «производить оборудование для проектов по модернизации электросетевой инфраструктуры и Севастополя, и в целом полуострова, заниматься построением интеллектуальной энергосистемы нового поколения в рамках программы „Энерджинет“».

Зампред правительства Аркадий Дворкович говорил, что возведение энергообъектов в Крыму идёт по графику. «Недавняя авария показала, что наши усилия абсолютно оправданы, и мы должны построить здесь независимую электрогенерацию, чтобы избежать каких-либо проблем», — сказал он.

Ранее в Крыму произошло аварийное отключение света из-за аномально высоких температур воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края. Свет отключили у жителей Симферополя, Ялты, Феодосии, Судака, Керчи и Бахчисарайского района. Позже глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что отключение электричества произошло из-за ДТП с участием грузовика.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера