Власти Петербурга отложили закрашивание граффити с Черчесовым

6 июля, 17:43
1 666

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга решила пока не закрашивать граффити с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Ленэнерго». Ранее сообщалось, что районная администрация потребовала от компании закрасить рисунок до матча России с Хорватией.

Компания просила отложить срок ликвидации граффити на две недели, однако власти разрешили оставить изображение до 1 ноября.

Ранее в пресс-службе «Ленэнерго»  рассказали, что администрация Петроградского района уведомила о необходимости закрасить граффити на подстанции, принадлежащей компании. В «Ленэнерго» подчеркнули, что в граффити нет экстремизма и оно не угрожает чьему-либо здоровью.

Районные власти объяснили требование поступившей жалобой. По данным «Интерфакса», на граффити пожаловался местный житель, заявивший, что ему стыдно за «местный стрит-арт». Свое сообщение он оставил на сайте «Наш Санкт-Петербург», приложив к нему фотографии граффити.

 

Изображение Черчесова с цитатой из песни группы «Ленинград» «Ты просто космос, Стас!» появилось после того, как российская сборная обыграла Египет со счетом 3:1 в матче группового этапа чемпионата мира.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю