Конькобежка Граф отказалась от участия в Олимпиаде в Пхенчхане

30 января, 02:33
6 542

Российская конькобежка Ольга Граф, допущенная Международным олимпийским комитетом на Игры в Пхенчхане, решила отказаться от поездки на Олимипиаду из-за невозможности принять участие в командной гонке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление спортсменки.

Квоту в командной гонке конькобежки из России получить не смогли из-за того, что не всех их допустили до Игр на фоне допингового скандала. «Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, — говорится в заявлении. — В их числе — и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования"».

Граф отметила, что возлагала на нынешний спортивный сезон большие надежды и надеялась завоевать медаль именно в командной гонке. «После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась — командная гонка преследования», — сказала спортсменка.

Граф — одна из 169 россиян, допущенных Международным олимпийским комитетом на Игры-2018 года в Пхенчхане. В составе конькобежной команды «Олимпийских спортсменов из России» после отказа Граф остаются  три человека — Наталья Воронина, Ангелина Голикова и Сергей Трофимов.  Все россияне на Играх будут выступать под нейтральным флагом из-за решения МОК отстранить российскую сборную от Олимпиады в связи с обвинениями в нарушении допинговых правил.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю