Медведев рассказал о большом количестве градостроительных ошибок в России за последние годы

30 сентября 2016
1 088 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании международного инвестиционного форума «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» в Сочи заявил, что в последние годы при развитии российских городов было допущено много градостроительных ошибок. Его цитирует «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Для примера премьер привел ситуацию, когда в городах появляются новые объекты, которыми довольны чиновники и застройщики, но горожан не спросили, что бы они хотели видеть на этом месте.

«Все эти проекты (благоустройства) необходимо самым подробным обсуждать с самими горожанами. Это их город, и им решать, каким он должен быть, а чего в нем быть не должно», — сказал Медведев.

Горожане, по его мнению, должны сами выбирать, что должно быть в их городе, а чего быть не должно. 

Также премьер отметил необходимость разработок новых стандартов и предостерег от единообразия общественных пространств в городах. В них, считает Медведев, должен быть особенный подход.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера