В Челябинской области прошел град размером семь сантиметров

30 июня, 08:18
1 210 0

В Брединском районе Челябинской области накануне прошел град размером до 7 сантиметров. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Ливень с крупным градом, сопровождаемый ветром порывами до 21 м/с, повредили около 2700 гектаров ячменя, пшеницы и ржи. Информация о повреждении жилых домов и машин уточняется. На территории Брединского района объявлено чрезвычайное положение.

Ранее МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Челябинской области: грозах, сильном ветре и дождях с градом.

По данным Гидрометцентра, 30 июня грозы с дождем и градом, а также ветер с порывами до 20м/с ожидаются в Москве и Подмосковье, а также в Тверской, Смоленской, Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Тульской и Владимирской областях. Синоптики определили «оранжевый» уровень опасности.

В конце мая в Москве и Подмосковье прошел ураганный ветер, в других регионах также ухудшилась погода: прошли грозы, сопровождаемые сильным ветром.

При ураганном ветре в Москве погибли 12 человек, еще шесть человек скончались в Подмосковье. Всего пострадали более 200 жителей региона. В результате происшествия было повалено около 27 тысяч деревьев, повреждено порядка двух тысяч автомобилей. Из-за сильного ветра пострадали кровли 240 жилых домов и 135 опор уличного освещения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера