Прокуратура Украины объявила о раскрытии дела об убийстве адвоката «бойца ГРУ»

Новости
21:41, 4 июня
7 191
0
Поделиться

Главная военная прокуратура Украины объявила, что ей удалось раскрыть убийство адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных впоследствии за терроризм. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в субботу, 4 июня, рассказал глава ведомства Анатолий Матиос. 

Фото: РИА Новости / стрингер

Все обстоятельства убийства адвоката Матиос пообещал предоставить в течение недели.

«Я думаю, что в течение недели мы открыто, публично с максимальным предоставлением видео, не фотоматериалов, дадим общую, законченную картину того, что произошло, причин и условий, а самое главное, мотивов убийства Грабовского», — пояснил он.

10 марта стало известно, что Грабовский пропал. Незадолго до этого в своем фейсбуке он написал, что ему пришлось покинуть Украину. Правоохранительные органы считают, что похитители имитировали его выезд за пределы страны.

25 марта тело Грабовского нашли в лесу за 27 километров от Жашкова Черкасской области. По подозрению в покушении на Грабовского задержаны два человека. У одного из них были поддельные документы сотрудника правоохранительных органов Украины. По предварительной версии, они получили деньги за убийство адвоката.

Матиос говорил, что Грабовского могли из Одессы перевезти в Киев в состоянии наркотического опьянения. Похитители надели ему на ногу браслет со взрывчаткой и угрожали взорвать при попытке бегства.

Грабовский был адвокатом гражданина России Александра Александрова. Его вместе с россиянином Евгением Ерофеевым признали в Киеве виновными в терроризме. 25 мая их обменяли на украинскую военную летчицу Надежду Савченко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.