«Гражданская платформа» отозвала свой иск к ПАРНАСу с обвинениями в экстремизме

10 сентября 2016
1 769

Партия «Гражданская платформа» отозвала иск о снятии с выборов в Государственную думу ПАРНАС, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — приводит слова Шайхутдинова агентство. 

Глава комитета также добавил, что «Гражданскую платформу» начали обвинять в «дешевом пиаре». По его словам, иск был отозван из-за того, что партию обвиняли в действиях «по воле якобы Кремля».

При этом Шайхутдинов подчеркнул, что отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАС не изменилось. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят. Мы продолжим разоблачать ПАРНАС», — пояснил он.

Верховный суд возбудил административное дело в отношении ПАРНАС 9 сентября после того, как получил заявление «Гражданской платформы». В жалобе указывалось, что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю