Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского

9 марта, 12:59
5 222

Политик Леонид Гозман обратился в Следственный комитет с заявлением о нарушении тайны телефонных переговоров. Об этом он сообщил в колонке в «Новой газете».

Фото: Дождь

Гозман рассказал, что 4 марта его пригласили на прямой эфир на телеканал Russia Today в передачу Антона Красовского «Антонимы». После этого политик созвонился с журналистом Игорем Яковенко, обсудил с ним редакционную политику RT и попросил его помочь с подбором репортажей телеканала, которые журналист считает недостоверными. 

«Красовский в самом начале программы — в прямом эфире! — ерничая, заявил мне, что все они, мол, волнуются, что уже и из администрации президента звонили, что еду я, мол, с досье на Russia Today, на Симоньян и на Путина, которое дал мне Яковенко!» — рассказал Гозман. По его словам, ни он, ни Яковенко никому не рассказывали об их разговоре.

В связи с этим политик сделал вывод, что его телефонные разговоры кто-то прослушал, а затем передал информацию сотрудникам RT.

Гозман обратился в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров и привлечь Красовского в качестве подозреваемого в соучастии в преступлении и допросить его.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа