Говорухин призвал прекратить проверку фильма Учителя о Николае II

Новости
20:44, 3 ноября
5 217
5
Поделиться

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин призвал «прервать на корню» проверку фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщается на сайте комитета. Ранее депутат Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм, так как некоторые сцены в фильме, по ее мнению, могут оскорблять чувства верующих. 

Фото: пресс-служба Думы

«Сейчас у некоторых депутатов Госдумы возникла идея проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, который к слову ещё только снимается. Возникает вопрос: как проверить то, чего ещё нет», — заявил Говорухин.

Он добавил, что «культурное сообщество» возмущается не цензурой, а тем, что «всякие мракобесы могут мочой облить фотографии на выставке, разрубить топором художественные полотна, не посмотрев оперы Вагнера кричать, что она подрывает основы общественной жизни». По словам Говорухина, культурное сообщество возмущает то, что государство не реагирует на эти происшествия и «будто бы их поощряет».

Смотрите также: Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила

2 ноября Наталья Поклонская заявила, что направила запрос генпрокурору просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, посвященный Николаю II и балерине Матильде Кшесинской. Она не уточнила, что в фильме необходимо проверить. Ранее сообщалось, что представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Они нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.