Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

«Говорит Москва»: помощника постпреда Кадырова, задержанного после драки в Крыму, отпустили из СИЗО

4 апреля, 22:01
2 289

Помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова отпустили из СИЗО. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В начале февраля Саидов был задержан после драки в ресторане в крымском городе Саки.

Источник радиостанции утверждает, что Саидов был отпущен из СИЗО по решению следователя, «на которого оказывалось давление». Других подробностей «Говорит Москва» не приводит.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча». Радиостанции сообщала, что сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Сообщалось, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. Саидова заподозрили в вымогательстве.

По информации «Новой газеты», речь идет о гостиничном бизнесе. Позже министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Саидов не имеет отношения к властям республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа