«Говорит Москва»: помощника постпреда Кадырова, задержанного после драки в Крыму, отпустили из СИЗО

4 апреля, 22:01
2 292

Помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова отпустили из СИЗО. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В начале февраля Саидов был задержан после драки в ресторане в крымском городе Саки.

Источник радиостанции утверждает, что Саидов был отпущен из СИЗО по решению следователя, «на которого оказывалось давление». Других подробностей «Говорит Москва» не приводит.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча». Радиостанции сообщала, что сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Сообщалось, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. Саидова заподозрили в вымогательстве.

По информации «Новой газеты», речь идет о гостиничном бизнесе. Позже министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Саидов не имеет отношения к властям республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю