«Говорит Москва»: помощника постпреда Кадырова, задержанного после драки в Крыму, отпустили из СИЗО

4 апреля 2019
2 300

Помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова отпустили из СИЗО. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В начале февраля Саидов был задержан после драки в ресторане в крымском городе Саки.

Источник радиостанции утверждает, что Саидов был отпущен из СИЗО по решению следователя, «на которого оказывалось давление». Других подробностей «Говорит Москва» не приводит.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча». Радиостанции сообщала, что сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Сообщалось, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. Саидова заподозрили в вымогательстве.

По информации «Новой газеты», речь идет о гостиничном бизнесе. Позже министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Саидов не имеет отношения к властям республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю