«Говорит Москва»: помощника постпреда Кадырова, задержанного после драки в Крыму, отпустили из СИЗО

4 апреля, 22:01
2 281

Помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова отпустили из СИЗО. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В начале февраля Саидов был задержан после драки в ресторане в крымском городе Саки.

Источник радиостанции утверждает, что Саидов был отпущен из СИЗО по решению следователя, «на которого оказывалось давление». Других подробностей «Говорит Москва» не приводит.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча». Радиостанции сообщала, что сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Сообщалось, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. Саидова заподозрили в вымогательстве.

По информации «Новой газеты», речь идет о гостиничном бизнесе. Позже министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Саидов не имеет отношения к властям республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю