«Говорит Москва»: помощника постпреда Кадырова, задержанного после драки в Крыму, отпустили из СИЗО

4 апреля, 22:01
2 287

Помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова отпустили из СИЗО. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В начале февраля Саидов был задержан после драки в ресторане в крымском городе Саки.

Источник радиостанции утверждает, что Саидов был отпущен из СИЗО по решению следователя, «на которого оказывалось давление». Других подробностей «Говорит Москва» не приводит.

Саидова задержали 6 февраля после драки в ресторане «Встреча». Радиостанции сообщала, что сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обнаружили, что более десятка вооруженных людей избивают чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. Сообщалось, что причиной избиения стало то, что Алиев отказался передать Саидову долю в бизнесе. Саидова заподозрили в вымогательстве.

По информации «Новой газеты», речь идет о гостиничном бизнесе. Позже министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Саидов не имеет отношения к властям республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что Саидов был одним из помощников постпреда главы Чечни в Крыму на общественных началах.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю