Россия приостановит поставки говядины из Минской области

3 февраля 2017
2 459

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

Она пояснила, что такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что Белоруссия в 2016 году реэкспортировала в Россию как минимум 15 тысяч тонн украинской говядины. По его словам, эта цифра может достигать 30 тысяч тонн. В частности, ведомство обнаружило, что белорусское предприятие «Георгий и сыновья» поставляло в Россию продукцию с украинского предприятия «Двенадцать мастеров».

«Все выявленные случаи <...> подтверждают наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское», — рассказал Данкверт в интервью РБК.

В пятницу, 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении Данкверта. По мнению Лукашенко, дело нужно возбудить «за нанесение ущерба государству». «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано позже заявила, что ведомство не получало официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Данкверта. Она подчеркнула, что в Россельхознадзоре не опасаются этого, так как глава ведомства не нарушает ни российских, ни международных законов. 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю