Россия приостановит поставки говядины из Минской области

3 февраля 2017
3 525

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

Она пояснила, что такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что Белоруссия в 2016 году реэкспортировала в Россию как минимум 15 тысяч тонн украинской говядины. По его словам, эта цифра может достигать 30 тысяч тонн. В частности, ведомство обнаружило, что белорусское предприятие «Георгий и сыновья» поставляло в Россию продукцию с украинского предприятия «Двенадцать мастеров».

«Все выявленные случаи <...> подтверждают наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское», — рассказал Данкверт в интервью РБК.

В пятницу, 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении Данкверта. По мнению Лукашенко, дело нужно возбудить «за нанесение ущерба государству». «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано позже заявила, что ведомство не получало официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Данкверта. Она подчеркнула, что в Россельхознадзоре не опасаются этого, так как глава ведомства не нарушает ни российских, ни международных законов. 

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю