Россия приостановит поставки говядины из Минской области

3 февраля 2017
2 459

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

Она пояснила, что такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что Белоруссия в 2016 году реэкспортировала в Россию как минимум 15 тысяч тонн украинской говядины. По его словам, эта цифра может достигать 30 тысяч тонн. В частности, ведомство обнаружило, что белорусское предприятие «Георгий и сыновья» поставляло в Россию продукцию с украинского предприятия «Двенадцать мастеров».

«Все выявленные случаи <...> подтверждают наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское», — рассказал Данкверт в интервью РБК.

В пятницу, 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении Данкверта. По мнению Лукашенко, дело нужно возбудить «за нанесение ущерба государству». «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано позже заявила, что ведомство не получало официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Данкверта. Она подчеркнула, что в Россельхознадзоре не опасаются этого, так как глава ведомства не нарушает ни российских, ни международных законов. 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю