Россия приостановит поставки говядины из Минской области

3 февраля, 19:13
2 456 5

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

Она пояснила, что такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что Белоруссия в 2016 году реэкспортировала в Россию как минимум 15 тысяч тонн украинской говядины. По его словам, эта цифра может достигать 30 тысяч тонн. В частности, ведомство обнаружило, что белорусское предприятие «Георгий и сыновья» поставляло в Россию продукцию с украинского предприятия «Двенадцать мастеров».

«Все выявленные случаи <...> подтверждают наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское», — рассказал Данкверт в интервью РБК.

В пятницу, 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении Данкверта. По мнению Лукашенко, дело нужно возбудить «за нанесение ущерба государству». «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано позже заявила, что ведомство не получало официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Данкверта. Она подчеркнула, что в Россельхознадзоре не опасаются этого, так как глава ведомства не нарушает ни российских, ни международных законов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера