Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за оборону регионов

1 декабря 2016
850

Ответственность за создание штабов обороны в регионах в военное время могут переложить на губернаторов. Соответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму. Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Правительство предлагает внести поправки в закон «Об обороне» и предоставить право создавать межведомственные координационные штабы во время войны главам регионов и муниципалитетов. Основной целью таких штабов станет взаимодействие с центральными органами обороны.

«Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов РФ и глав муниципальных образований за организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте также предлагается наделить правом создавать координационные штабы во время войны не только губернаторов, но и верховного главнокомандующего — президента России.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю