Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за оборону регионов

1 декабря 2016
850 5

Ответственность за создание штабов обороны в регионах в военное время могут переложить на губернаторов. Соответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму. Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Правительство предлагает внести поправки в закон «Об обороне» и предоставить право создавать межведомственные координационные штабы во время войны главам регионов и муниципалитетов. Основной целью таких штабов станет взаимодействие с центральными органами обороны.

«Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов РФ и глав муниципальных образований за организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте также предлагается наделить правом создавать координационные штабы во время войны не только губернаторов, но и верховного главнокомандующего — президента России.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера