Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за оборону регионов

1 декабря 2016
851

Ответственность за создание штабов обороны в регионах в военное время могут переложить на губернаторов. Соответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму. Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Правительство предлагает внести поправки в закон «Об обороне» и предоставить право создавать межведомственные координационные штабы во время войны главам регионов и муниципалитетов. Основной целью таких штабов станет взаимодействие с центральными органами обороны.

«Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов РФ и глав муниципальных образований за организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте также предлагается наделить правом создавать координационные штабы во время войны не только губернаторов, но и верховного главнокомандующего — президента России.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю