Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за оборону регионов

1 декабря 2016
850 5

Ответственность за создание штабов обороны в регионах в военное время могут переложить на губернаторов. Соответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму. Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Правительство предлагает внести поправки в закон «Об обороне» и предоставить право создавать межведомственные координационные штабы во время войны главам регионов и муниципалитетов. Основной целью таких штабов станет взаимодействие с центральными органами обороны.

«Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов РФ и глав муниципальных образований за организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте также предлагается наделить правом создавать координационные штабы во время войны не только губернаторов, но и верховного главнокомандующего — президента России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера