РБК: Минэкономразвития предложило не сокращать число министерств

19 октября 2015
1 337

Министерство экономического развития предложило в рамках оптимизации правительства вместо сокращения числа министерств сократить число контролеров различных уровней и проверок бизнеса, пишет РБК.

По данным издания, в ведомстве предлагают создать «объединенные» инспекции в регионах, которые были бы ответственны за проверки профильных предприятий (например, ресторанов и кафе) в режиме «одного окна».

Ранее источники РБК рассказывали про подготовку в министерстве открытого правительства предложений по оптимизации структуры правительства. Издание сообщало, что предлагается сократить число министерств на треть. В Минэкономразвития направили отрицательный отзыв на этот проект, поскольку «механическое сокращение численности органов госконтроля и надзора нецелесообразно».

В ведомстве предлагают компромиссный вариант: «объединенные» инспекции могут наделить функцией надзора за соблюдением обязательных требований по «ограниченным» рискам определенного круга предприятий. Так, для предприятий общественного питания и розничных магазинов предлагается составить список ключевых пожарных, санитарных, ветеринарных, трудовых и природоохранных требований, которые должен будет контролировать один инспектор.

В целях оптимизации ведомство также предлагает распределить функции территориальных органов исполнительной власти по контролю и надзору по регионам России: например, Росалкогольрегулирование останется органом федеральной власти, однако на местах проверками займутся Роспотребнадзор и ФНС.

Другие новости
Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю