Тиллерсон рассказал о «некоторой готовности» России вести переговоры по Украине

7 августа, 06:49
1 526 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник заявил, что Россия продемонстрировала «некоторую готовность» вести переговоры и искать пути разрешения ситуации на Украине, сообщает Reuters.

Комментируя встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которая состоялась в воскресенье в Маниле, Тиллерсон заявил, что США хотят работать с Россией и что нет смысла из-за разногласий прекращать контакты.

«Россияне продемонстрировали некоторую готовность начать с нами переговоры о пути разрешения ситуации на Украине», — сказал госсекретарь США.

По словам Тиллерсона, он также дал Лаврову понять, что вопрос вмешательства в выборы, в котором в Вашингтоне подозревают Россию, — очень серьезный.

Накануне Лавров, говоря о встрече с Тиллерсоном, сообщил, что  в ходе переговоров ощутил готовность США к сотрудничеству.

«Мы чувствовали готовность наших американских коллег в продолжении диалога. Я думаю, этому альтернативы нет», — сказал глава российского МИД.

По его словам, на переговорах речь шла о многих вопросах, включая ядерную проблему на Корейском полуострове и отношения Москвы и Вашингтона после введения США новых санкций против России.

По итогам встречи было принято решение продолжить переговоры на уровне заместителей глав МИД Сергея Рябкова и Томаса Шэннона, отметил Лавров.

Пятого августа NBC News сообщил, что Пентагон порекомендовал Белому дому распорядиться о поставках Украине противотанковых ракет для борьбы с Россией. Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер не исключил возможность подобных поставок.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, почти единогласно принятый ранее Конгрессом.  Россия в ответ на это распорядилась к первому сентября сократить число сотрудников американской дипмиссии на 755 человек. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера