Готовивший убийство Обамы приговорен к смертной казни

14 мая 2014
2 836

Суд Южной Дакоты приговорил Джеймса Маквея, готовившего покушение на президента США Барака Обаму, к смертной казни, сообщает Associated Press.

Американец признан виновным в убийстве, которое он совершил, готовя покушение на Обаму. Жертвой преступника стала 75-летняя Мэйбелл Шейн. Ее в 2011 году Маквей зарезал, чтобы завладеть автомобилем для поездки в Вашингтон.

Окружной судья Питер Либерман вынес приговор 44-летнему Маквею на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных.

Либерман подчеркнул, что большая часть ответственности за принятое Фемидой решение лежит на присяжных.

«Это та ситуация, когда вердикт присяжных имеет больше веса, чем мои слова», - сказал судья во время слушаний.

Сам 44-летний преступник вину отрицать не стал. Более того, во время следствия он признался, что направлялся в столицу, чтобы убить Барака Обаму. Также Маквей рассказал, что по пути в Вашингтон планировал совершить еще несколько убийств, чтобы потренироваться. В частности, жертвой Маквея должен был стать полицейский, из оружия которого преступник намеревался застрелить президента.

Адвокаты обвиняемого настаивали, чтобы суд принял во внимание психическое заболевание Маквея и признал его невменяемым. Однако эти обстоятельства так и не были учтены. Не стали выступать в защиту Джеймса Маквея и его родственники.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю