«Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона

28 октября, 17:14
10 893

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сравнил президента Франции Эммануэля Макрона с террористом не как политик, а как мусульманин. Так он ответил на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявил, что главы субъектов страны не могут заниматься внешней политикой.  

Фото: телеграм-канал Рамзана Кадырова

«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что высказался в адрес президента Франциии «как мусульманин, а не как политик», и мог бы еще больше согласиться с пресс-секретарем президента, если бы он «принял к сведению этот момент», оценивая заявление главы Чечни.

«Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — заявил глава Чечни. 

Ранее Кадыров сказал, что Макрон «подталкивает» людей к терроризму из-за поддержки публикации карикатур на пророка Мухаммеда, и призвал его прекратить нападки на ислам. По его мнению, президент Франции «становится похож на террориста», так как поддерживая провокации, «он завуалированно призывает мусульман совершать преступления». 

Позже Кремль прокомментировал заявление Кадырова. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что внешнюю политику России определяет президент, а не главы регионов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа