Правительство пересмотрит список запрещенных для госзакупок импортных товаров

19 апреля 2016
2 362

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству пересмотреть список запрещенных для госзакупок импортных товаров. Об этом во вторник, 19 апреля, пишут «Ведомости». 

В Минэкономразвития и ФАС подтвердили изданию, что соответствующие поручения были получены.

Как рассказал один из участников совещания у Медведева, ограничения планируется упорядочить, а некоторые запреты — отменить.

Ограничения на госзакупки импорта введены с января 2014 года. Она распространяются на оборонную отрасль, машиностроение, медицинские изделия, лекарства, программное обеспечение. Всего около 420 видов товаров.

Газета напоминает, что Минпромторг выступает за расширение ограничений. В свою очередь Минэкономразвития предложило постепенно отказывать от ограничения госзакупок импорта. Так, цены госконтрактов из-за импортозамещения выросли на 40%, отметили в ведомстве. 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю