Правительство пересмотрит список запрещенных для госзакупок импортных товаров

19 апреля 2016
2 361

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству пересмотреть список запрещенных для госзакупок импортных товаров. Об этом во вторник, 19 апреля, пишут «Ведомости». 

В Минэкономразвития и ФАС подтвердили изданию, что соответствующие поручения были получены.

Как рассказал один из участников совещания у Медведева, ограничения планируется упорядочить, а некоторые запреты — отменить.

Ограничения на госзакупки импорта введены с января 2014 года. Она распространяются на оборонную отрасль, машиностроение, медицинские изделия, лекарства, программное обеспечение. Всего около 420 видов товаров.

Газета напоминает, что Минпромторг выступает за расширение ограничений. В свою очередь Минэкономразвития предложило постепенно отказывать от ограничения госзакупок импорта. Так, цены госконтрактов из-за импортозамещения выросли на 40%, отметили в ведомстве. 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю