Правительство закрепит приоритет отечественных компаний при госзакупках

7 сентября 2016
155

Правительство России закрепит приоритет отечественных производителей перед иностранными при государственных закупках, цитирует РИА Новости премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

«Документ внесен в правительство и находится в стадии согласования. Я думаю, в ближайшие две-три недели мы этот документ выпустим», — сказал премьер на на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии. 

Медведев отметил, что государство должно обеспечить приоритет для своих товаров и услуг.  Необходимый проект постановления, по его словам, согласовывают Минэкономразвития и Минкомсвязи. 

Премьер отметил, что применение такого решения не должно вести к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом.

Особой он назвал ситуацию в сфере закупок фармацевтических товаров. «Здесь нужно действовать очень аккуратно, потому что это вопрос здоровья и жизни. Но, тем не менее, курс и здесь на поддержку отечественных производителей, чтобы эти товары были доступнее и дешевле», — добавил Медведев. 

В конце ноября 2015 года правительство запретило госзакупки иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. Исключение составляют только те случаи, когда отечественных аналогов нет. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю