Минфину передали полномочия по контролю за госзакупками

17 апреля 2017
250

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Минфину полномочий в сфере госзакупок. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До подписания постановления полномочия по контролю и  развитию системы госзакупок распределялись между Минэкономразвития и Минфином.

«Надеюсь, это действительно позволит консолидировать все в одних руках. Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить», — отметил Медведев на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее инициативу о передаче всех полномочий по контролю за госзакупками Минфину поддержали на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.   

В ноябре прошлого года Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил сделать Минфин единственным министерством, которое будет отвечать за регулирование закупок государства и госкомпаний. По его мнению, ведомство должно полностью контролировать эту сферу, потому что на госзакупки выделяются бюджетные деньги.

Тогда заместитель главы Минэкономразвития Евгений Елин заявил, что «пересадка чиновников», которой сопровождается передача полномочий, не будет эффективным способом улучшения контрактной системы.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю