Госзаказчики потратили более 200 млн рублей на покупку VIP-пакетов на матчи ЧМ

9 июня 2018
1 212

Государственные компании потратили 204,4  миллиона рублей на закупку билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт госзакупок. Компании объяснили это необходиомстью взаимодействовать с потенциальными инвесторами.

 

По данным РБК, на сайте госзакупок размещено 13 тендеров на закупку билетов. Самыми востребованным у госкомпаний оказался матч между Францией и Данией, который пройдет в «Лужниках» во вторник, 26 июня. Издание отмечает, что на него куплен 81 билет.

Крупнейшим покупателем билетов стали структуры ВТБ — ВТБ24 и «ВТБ Страхование». Согласно информации на сайте госзакупок, контракт на покупку билетов на сумму ​свыше одного миллиона долларов ВТБ24 заключила еще в 2016 году.

Согласно приложению к контракту, за эти деньги ВТБ24 приобрел у компании Match Hospitality пакет «Большая тройка», в который входят билеты на «Частные ложи». На сайте ФИФА говорится, что в стоимость таких билетов входят напитки, ресторанное обслуживание, приоритетная парковка, эксклюзивные подарки, а также и услуги персональных хостес.

Компания «ВТБ Страхование» потратила на билеты на ЧМ 997 тысяч долларов. На сайте госзакупок отмечается, что компания выкупила ложу на 18 человек на все игры, которые пройдут в «Лужниках». «ВТБ Страхование» приобрела также четыре билета на VIP-места на полуфинал и финал, а также шесть мест в «Царской ложе» московского стадиона на все матчи. Согласно информации на сайте ФИФА, этот вид размещения предоставляет болельщикам возможность получить элитные напитки, места с наилучшим обзором и эксклюзивную подачу блюд русской и международных кухонь. В стоимость также входят парковка, прием и обслуживание гостей и подарки.

В пресс-службе ВТБ отметили, что билеты структуры компании  приобрели для представительских нужд, в том числе для организации мероприятий с ключевыми клиентами и партнерами.

Билеты на ЧМ купил также Сбербанк, сумма контракта которого оценена в 17,5 миллионов рублей. В пресс-службе отметили, что компания «уделяет большое внимание построению и поддержанию партнерских отношений с клиентами». «Неформальное общение, спорт и другие мероприятия сближают позиции руководителей, принимающих решения в компаниях. Крупные клиенты — важный сегмент для банк», — добавили в Сбербанке.

Управляющая компания особой экономической зоны «Алабуга», принадлежащая АО «ОЭЗ» и Минимуществу Татарстана, выкупила в свою очередь ложу на девять мест на стадионе в Казани. Стоимость этой покупки, согласно сайту госзакупок, составила 12 миллионов рублей. В компании объяснили это необходимостью продвигать бренд ОЭЗ и привлекать потенциальных инвесторов.

Кроме того, среди компаний оказались «Зарубежнефть», структура МИД, ВГТРК.

 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю